Lave os morangos, remova o cabinho com as folhas e seque-os bem. Reserve.
Prepare o brigadeiro branco misturando leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga em fogo médio.
Mexa até engrossar, ficar bem consistente e soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente coberto com plástico filme.
Separe bolinhas de brigadeiro e abra na mão até formar um disco. Você pode untar as mãos para não grudar.
Coloque o morango no meio e puxe a massa do brigadeiro em volta até grudar e cobrir o morango por inteiro.
Enrole na mão para deixar bem uniforme.
Espete no palito sem atravessar e deixe na geladeira por 10 minutos enquanto prepara a calda para manter firme.
Para a calda de caramelo, misture açúcar, água, vinagre e corante antes de ligar o fogo.
Depois ligue em fogo e não mexa mais.
Cozinhe em fogo médio para baixo por cerca de 15 minutos até borbulhar e chegar em ponto de bala dura. Se tiver um termômetro culinário, deve atingir 150ºC. Caso não tenha, teste pingando uma gota do caramelo em um copo com água fria e veja se endurece.
Tire a calda de caramelo do fogo e cubra os morangos com ela, escorra o excesso e coloque-os sobre um recipiente com papel-manteiga ou untado.
Deixe secar e pronto! Se quiser pode tirar do palito depois ou comer assim mesmo.